• Авторизация


Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем 02-03-2013 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изысканный десерт, прекрасно подойдёт к любому праздничному столу!
Нежный, легкий и воздушный, а в сочетании с ягодным соусом просто сказка!
Побалуйте себя и своих родных!
[показать]
Ингредиенты:
500 мл молока
4 яичных желтка
100 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
500 мл сливок 30% жирности
10 гр желатина
Для ягодного соуса:
500 гр ягод (у меня клубника)
3-5 ст.л. сахара (зависит от ягоды)
5 ст.л. белого сухого вина или шампанского

Всё готовится очень легко!
Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на упаковке.
Наливаем молоко в кастрюлю , ставим на плиту и доводим до кипения.
А в это время взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром в светлую густую массу
[600x337]

Закипевшее молоко снимаем с плиты. Постоянно мешая венчиком, вливаем в него взбитые желтки.
Возвращаем кастрюлю на плиту и на "умеренном огне" доводим до кипения.
Варим около пяти минут, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
[600x337]

Отставляем кастрюлю в сторону, чтобы крем остыл.
Желатин распускаем на водяной бане и добавляем в тёплый крем.
Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы крем схватился.
По консистенции он должен стать как тесто на оладьи примерно.
Теперь взбиваем хорошо сливки и аккуратно, лопаткой или ложкой, вмешиваем в крем
[600x337]

Разливаем по формочкам, накрываем их плёнкой и ставим в холодильник, на 1-2 часа,
чтобы крем застыл.
[600x337]

А в это время варим ягодный соус.
Подойдут любые ягоды, у меня сегодня была клубника.
Ягоды складываем в блендер и делаем из них пюре.
Протираем пюре через сито.
[600x337]

Добавляем к нему сахар и вино и нагреваем до растворения сахара
Соус накрываем и остужаем
[600x337]

Застывший крем щедро поливаем ягодным соусом и наслаждаемся!
[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Желаю счастья и любви. Они дороже всех подарков. И пусть все сбудутся мечты В прекрасный день - 8 Марта!
Bo-rina 07-03-2013-23:18 удалить
Ответ на комментарий Китайский_сюрприз # Спасибо! И Вас с праздником! Всего самого хорошего!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»