Изысканный десерт, прекрасно подойдёт к любому праздничному столу!
	Нежный, легкий и воздушный, а в сочетании с ягодным соусом просто сказка!
	Побалуйте себя и своих родных!
	  [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	500 мл молока
	4 яичных желтка
	100 гр сахара
	2 пакетика ванильного сахара
	500 мл сливок 30% жирности
	10 гр желатина
	Для ягодного соуса:
	500 гр ягод (у меня клубника)
	3-5 ст.л. сахара (зависит от ягоды)
	5 ст.л. белого сухого вина или шампанского
	
	Всё готовится очень легко!
	Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на упаковке.
	Наливаем молоко в кастрюлю , ставим на плиту и доводим до кипения.
	А в это время взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром в светлую густую массу
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Закипевшее молоко снимаем с плиты. Постоянно мешая венчиком, вливаем в него взбитые желтки.
	Возвращаем кастрюлю на плиту и на "умеренном огне" доводим до кипения.
	Варим около пяти минут, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Отставляем кастрюлю в сторону, чтобы крем остыл.
	Желатин распускаем на водяной бане и добавляем в тёплый крем.
	Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы крем схватился.
	По консистенции он должен стать как тесто на оладьи примерно.
	Теперь взбиваем хорошо сливки и аккуратно, лопаткой или ложкой, вмешиваем в крем
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Разливаем по формочкам, накрываем их плёнкой и ставим в холодильник, на 1-2 часа,
	чтобы крем застыл.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	А в это время варим ягодный соус.
	Подойдут любые ягоды, у меня сегодня была клубника.
	Ягоды складываем в блендер и делаем из них пюре.
	Протираем пюре через сито.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Добавляем к нему сахар и вино и нагреваем до растворения сахара
	Соус накрываем и остужаем
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Застывший крем щедро поливаем ягодным соусом и наслаждаемся!
	  [показать]
 [показать] 
	
	  [показать]
 [показать]