В садике у нас опять был небольшой сабантуйчик.
	Родители у нас всегда заботятся о том, чтобы было что-нибудь вкусненькое к кофе.
	Вот и стала я искать что-нибудь оригинальное, красивое и вкусное одновременно.
	На одном из немецких сайтов нашла рецепт торта с клубникой, но в нём было так много взбитых сливок...
	А у немцев почти все торты на основе крема из взбитых сливок...
	Подумала и решила заменить нашим любимым кремом из сливочного сыра.
	Получилось очень вкусно, нежно, не слишком сладко. И красиво!
	  [600x337]
 [600x337] 
	Ингредиенты:
	Для бисквита:
	3 яйца
	3/4 стакана сахара
	3/4 стакана муки
	1 ч.л. ванильного сахара
	Для крема:
	150 гр сметаны
	200 гр сливочной Филадельфии
	60 гр сахарной пудры
	500 мл сливок
	15 гр желатина
	Для пропитки:
	300 мл холодного кофе
	6 столовых ложек Амаретто (я заменила на эссенцию миндальную, 6 капель)
	А так же:
	30-40 шт печенья "Савоярди"
	200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто (3 капли эссенции миндальной)
	какао
	200 гр клубники
	
	Сначала испекла бисквит:
	Включаем духовку на 180 градусов.
	Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения массы в 4 раза
	  [337x600]
 [337x600] 
	
	Просеяла муку и лопаткой аккуратно, но тщательно всё смешала.
	Вылила тесто в разъёмную форму диаметр 26 см ( дно застелила бумагой) и поставила в духовку
	примерно на 30 минут, "до сухой спички". Я делала на два торта (один для своих гостей на след день)
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Готовый бисквит остудила прямо в форме, поставив её на бок.
	После этого освободила бисквит, положила на решётку и дала часа полтора отлежаться.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Потом занялась кремом.
	Смешала сметану с Филадельфией и сахаром.
	Желатин замочила в воде, согласно инструкции на упаковке, добавила к нему миндальную эссенцию и нагрела, чтобы желатин полностью растворился.
	Сливки взбила в стойкую пену.
	Добавила к ним смесь Филадельфии и сметаны, смешала на малых оборотах, добавила желатин.
	Крем хорошо перемешала миксером на малых оборотах.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Сборка торта:
	В кофе добавила миндальную эссенцию, размешала.
	Половиной кофе пропитала бисквит.
	На бисквит выложила половину крема.
	Палочки печенья окунала в оставшийся кофе (делать это надо быстро: окунуть, перевернуть)
	и выкладывала на крем.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Сверху выложила оставшийся крем. Им же промазала бока торта.
	Верх обсыпала несладким какао-порошком.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Теперь осталось только украсить торт.
	Для этого обрезала палочки печенья, чтобы они были немного (прим 2 см) выше торта.
	Печенье нужно просто приставить к краю торта и прижать.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Клубнику порезала на половинки и выложила по краю и в центр торта.
	Готово!
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	А это второй торт, поменьше.
	  [600x337]
 [600x337]