• Авторизация


Крапфен или Берлинеры (Krapfen, Berliner) - карнавальные пончики 12-02-2013 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У нас сегодня заканчивается карнавал, самое время кормить всех вкуснейшими пончиками -

Крапфэн в Баварии и Австрии или Берлинер в северной Германии.
Везде их называют по-своему, но неизменно одно - они очень вкусные, пышные и нежные!
В Баварии их делают в основном с вареньем из шиповника, но во время карнавала начиняют ещё
и пудингами, абрикосовым и вишнёвым вареньем, шоколадной пастой, малиновым муссом, даже
яичным ликёром!
Сегодня последний день карнавала и крапфэн красуются везде -
в любом магазине, в каждой пекарне. Мини- крапфэн раздают бесплатно гостям в маленьких кафе,
в продуктовых магазинах.
А я решила порадовать своих деток домашними пончиками.
Тем более, что делается-то всё легко и просто!
[600x337]
Ингредиенты:
60 мл тёплой воды
60 мл тёплого молока
1 ч.л. (4 гр) сухих дрожжей
или 12 гр свежих дрожжей
500 гр пшеничной муки
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
2 яйца + 3 яичных желтка
пакетик ванильного сахара
2 ч.л. рома
щепотка соли.

Для начала завела опару:
в миску налила тёплое молоко и воду, добавила дрожжи, 1 ч.л. сахара, 100 гр муки.
Размешала, накрыла и поставила на пол часа в тепло. Опара поднимется и запузырится.
Сливочное масло растопила, остудила до тёплого, добавила яйца и желтки, сахар, соль,
ванильный сахар, ром, хорошо перемешала, добавила к опаре. Засыпала, просеяв, оставшуюся муку.
[300x168] [300x168]

Накрыла и поставила в тёплое место на 1 час, обмяла подошедшее тесто, опять закрыла
и оставила ещё на час , до подъёма вдвое.
[300x168] [300x168]

Подошедшее тесто скатала в колбаску, порезала на кусочки 45-50 грамм.
Обкатала их в шарики. В этом деле мне всегда малыши мои с удовольствием помогают.
[600x337]

Шарики уложила на противень, примяла их до толщины около 2 см.
Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 45 минут примерно.
Пончики заметно увеличились в размерах.
[300x168] [300x168]

Вот теперь пришло время пончики жарить.
Жарятся они во фритюре, очень быстро.
Я разогрела в кастрюле растительный масло для фритюра.
Тут главное, чтобы масло не перегрелось, хотя вот у меня так не получается...
Первые два пончика всегда получаются слишком тёмными...
Укладывала в горячее масло по два пончика.
Обжаривала до румянца с одной стороны, переворачивала, накрывала крышкой, жарила до
румянца на другой стороне.
[600x337]

Укладывала готовые пончики на бумажные полотенца.
В идеале по середине пончика должен оставаться белый поясок, но у меня это не всегда получается.
[600x337]

Оставалось только начинить пончики вареньем.
У меня варенье из шиповника, детки его очень любят.
С помощью кондитерского шприца с длинной тонкой насадкой впрыскивала в каждый пончик примерно по чайной ложке варенья.
[600x320]

Вот и всё! Сверху обильно посыпала сахарную пудру. Красота и вкуснота!
[600x337]

[600x337]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 14-02-2013-23:36 удалить
Спасибо Ирочка я давно на такие пончики зуб имею !!! Забираю с удовольствием !
Bo-rina 15-02-2013-13:17 удалить
Ответ на комментарий Смолька # Аккуратнее сними :) Съедаются мгновенно


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крапфен или Берлинеры (Krapfen, Berliner) - карнавальные пончики | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»