• Авторизация


Пита 15-01-2013 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вместе с брецлями пекла так же питу для домашней шавермы.

Отличнейшие хлебные лепёшки получаются! Воздушные ,очень вкусные! А аромат хлеба по всему дому!
Эти хлебушки можно начинять любыми мясом, овощами или сладкими пастами!

[показать]

Ингредиенты:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну)
1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки

В воде разводим дрожжи, сахар, добавляем треть муки.

Перемешиваем, накрываем и отправляем опару в тёплое место на час-полтора.

В готовую опару добавляем оставшуюся муку и соль. Вымешиваем тесто.

В конце добавляем масло и месим минут 10-15, тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Через час обминаем и оставляем ещё на час.
Тесто делим на 6-8 частей (у меня 6), раскатываем лепёшки, не очень тонко.
Перекладываем их на пекарскую бумагу, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на расстойку,
на 30-40 минут.

А в это время ставим противень в духовку, чтобы накалился.  Устаналиваем его  на самую нижнюю полку.

Духовку включаем на 230 градусов.

Когда духовка хорошо прогреется отправляем заготовки питы прямо на пекарской бумаге на раскалённый противень.

Для этого вам понадобится помощь, мне помогает мой муж.

Берём бумагу за уголки с четырёх сторон и быстро переносим на противень.

Тут же закрываем духовку и печём питу в течении 15-17минут.

[250x141] [250x141]

 

Питы сильно вздуются и зарумянятся.

Вынимаем и накрываем полотенцем!

[600x338]

А это прошлогодняя фотка шавермы с такой питой. В этот раз шаверму фотографировать было некогда.

Кушать очень хотелось :)

[500x309]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Смолька 14-02-2013-23:40 удалить
Спасибо Ирин обязательно воспользуюсь
Bo-rina 15-02-2013-13:16 удалить
Ответ на комментарий Смолька # Удачи Люба!
ОстрАл 03-03-2013-11:07 удалить
Спасибо-спасибо! Давно мечтаю испечь питу. А скажите, пожалуйста, что такое шаверма? На картинке выглядит очень аппетитно, наверное, нам тоже понравится!
Bo-rina 03-03-2013-20:42 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # Спасибо за отзыв! А насчёт шавермы - это пита с мясом и овощами. Вот здесь рецепт ещё похожий есть: http://www.liveinternet.ru/users/komi-ra/post216553114/
ОстрАл 04-03-2013-07:41 удалить
Ответ на комментарий Bo-rina # Спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пита | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»