Предлагаю вам испечь такие вот крендельки-бублики.
	Баварские Брецели!
	Без них в Баварии не обходится ни один завтрак!
	Так же очень охотно съедается с маслом на перекус или же с кусочком сыра к кружке пива.
	Обычно при выпечке их посыпают крупной солью.
	Я же испекла другой вариант: с маком и кунжутом.
	Очень вкусные, сверху хрустящие, внутри мягкие!
	  [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	330 мл жидкости (вода и молоко поровну)
	1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих
	1 ч.л. сахара
	1 ч.л. соли
	2 ст.л. оливкового масла
	500 гр пшеничной муки
	А так же:
	1,5 л воды
	1.5 ст л соды
	мак, кунжут, крупная соль по желанию
	
	Для начала надо поставить тесто.
	Начинаем с опары.
	Я брала двойную порцию ингредиентов, т.к. попутно пекла ещё и питу.
	Дрожжи заливаем тёплыми молоком и водой, добавляем сахар, перемешиваем,
	добавляем четверть муки, опять перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
	Я держу её около часа-полтора.
	Затем добавляем соль, всыпаем всю оставшуюся муку, хорошо перемешиваем руками, добавляем масло и тщательно вымешиваем, минут 10-15 .
	Тесто в конце не должно прилипать ни к рукам ни к посуде.
	Тесто получается мягкое, приятное на ощупь.
	Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим снова в тёплое место на час.
	Через час обминаем, снова накрываем и ставим обратно в тёплое место,
	до подъёма теста вдвое, около часа.
	  [300x168]
 [300x168]    [300x168]
 [300x168] 
	
	Вот теперь можно заняться разделкой теста.
	Включаем духовку на 200 градусов
	Тесто делим на кусочки, размером с кулак.
	Кусочек раскатываем в жгут, длинный, около 60-70 см.
	В идеале серединка должна быть толще , чем концы жгута.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Жгутик складываем петлёй в два оборота
	Затем кончики загибаем наверх в середину петли и защипываем
	  [332x242]
 [332x242]    [258x242]
 [258x242] 
	
	Укладываем наши брецели минут на 15 на пекарскую бумагу, припыленную мукой.
	А в это время наливаем в широкую кастрюльку полтора литра воды.
	Доводим до кипения, всыпаем соду. Осторожно! Сильно пенится!
	Каждый брецель опускаем в кипящую воду и купаем с течение 20-30 секунд.
	При этом они увеличиваются в размерах.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Вынимаем с помощью шумовки. Укладываем на противень смазанный маслом.
	Посыпаем маком, кунжутом или солью. Можно оставить и без посыпки.
	И сразу же отправляем в разогретую духовку, на 15-20 минут, до коричневого цвета корочки.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Вкуснее всего брецли в тёплом виде!
	  [показать]
 [показать] 
	
	 [показать]
 [показать] 
	
	Кушайте их просто так или же разрезайте вдоль и промазывайте маслом, можно так же внутрь положить кусочек сыра, а можно посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, буквально пару минут.
	Объедение!!!
	  [показать]
 [показать]