Осталось с выходных несколько булочек. А в понедельник всегда свежие привозят.
	Ну свежие конечно же сразу на завтрак скушали, а вот другие остались...
	Хотела сначала высушить и перемолоть, чтобы сухарики панировочные сделать,
	но тут взгляд упал на яблоки...И понеслась!
	Решила сделать шарлотку. Делюсь рецептом.
	  [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	5 булочек (каждая по 50-60 гр)
	2 стакана молока
	5 яиц
	0,5 стакана сахара
	1 ч.л. корицы
	2 яблока (лучше кислых сортов)
	сок половины лимона
	немного сливочного масла и панировочных сухарей
	сахарная пудра и изюм (по желанию)
	
	Если будете делать шарлотку с изюмом, то замочите его предварительно в небольшом количестве вина или коньяка, будет очень ароматно и вкусно!
	Итак, делается всё очень просто.
	Включаем духовку на 180 градусов
	Булочки режем на кусочки, не мелко.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Заливаем молоком и перемешиваем, оставляем пропитываться.
	В это время режем яблоки тонкими ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
	Яйца взбиваем с сахаром и корицей.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой.
	Взбитые яйца выливаем на булочки, добавляем изюм, перемешиваем.
	В форму выкладываем половину этой смеси, далее укладываем яблоки.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	На яблоки выкладываем оставшуюся булочно-яичную смесь.
	Слегка прижимаем, отправляем в духовку на 25-30 минут, до румянца.
	Присыпаем сахарной пудрой.
	  [показать]
 [показать] 
	Очень вкусно в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого!
	Приятного аппетита!
	  [показать]
 [показать]