Прошедший год выдался очень удачным для грибников!
	Столько грибов мы насобирали!
	И насушили и наморозили и жаренных наелись!
	А мужу моему захотелось маринованных грибочков.
	Замариновали...
	Ну как же это вкусно!!! Ушли тут же! И даже не в качестве закуски, а так просто!
	С маслицем растительным и лучком! Объедение!
	Делюсь рецептом.
	  [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	грибы, я выбирала маленькие, целые, но можно и кусочками (боровики, моховики и тп)
	несколько зубчиков чеснока
	Для маринада:
	на 1 литр воды
	4 ст.л. соли
	2 ст.л. сахара
	2 стакана 9% уксуса
	перец горошком
	лавровый лист
	
	Грибы очищаем (я чищу от кожицы только низ ножки), моем.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем и заливаем свежей водой.
	Чуть-чуть солим, доводим до кипения, снимаем пенку.
	Варим в течении получаса.
	Далее раскладываем сваренные грибы по стерилизованным банкам (добавьте в каждую баночку 1-2 зубчика чеснока).
	Готовим маринад:
	В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, доводим до кипения.
	Снимаем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.
	Разливаем маринад по банкам с грибами, до самого верха.
	Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем около получаса.
	Теперь закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, накрываем и даём полностью остыть.
	  [показать]
 [показать] 
	
	Когда остынут, убираем в тёмное холодное место (у меня в холодильнике стоят).
	Через неделю-две уже можно кушать. Очень вкусно!
	  [показать]
 [показать]