• Авторизация


Маринованные грибочки 08-01-2013 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прошедший год выдался очень удачным для грибников!
Столько грибов мы насобирали!
И насушили и наморозили и жаренных наелись!
А мужу моему захотелось маринованных грибочков.
Замариновали...
Ну как же это вкусно!!! Ушли тут же! И даже не в качестве закуски, а так просто!
С маслицем растительным и лучком! Объедение!
Делюсь рецептом.
[показать]
Ингредиенты:
грибы, я выбирала маленькие, целые, но можно и кусочками (боровики, моховики и тп)
несколько зубчиков чеснока
Для маринада:
на 1 литр воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 стакана 9% уксуса
перец горошком
лавровый лист

Грибы очищаем (я чищу от кожицы только низ ножки), моем.
[600x337]

Заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем и заливаем свежей водой.
Чуть-чуть солим, доводим до кипения, снимаем пенку.
Варим в течении получаса.
Далее раскладываем сваренные грибы по стерилизованным банкам (добавьте в каждую баночку 1-2 зубчика чеснока).
Готовим маринад:
В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.
Разливаем маринад по банкам с грибами, до самого верха.
Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем около получаса.
Теперь закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, накрываем и даём полностью остыть.
[показать]

Когда остынут, убираем в тёмное холодное место (у меня в холодильнике стоят).
Через неделю-две уже можно кушать. Очень вкусно!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные грибочки | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»