• Авторизация


Гречка "А ля Ризотто" 07-01-2013 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт подглядела у Софьи Мировой на сайте "Мир тесен".
И сразу же захотелось попробовать приготовить такую гречу.
[показать]
Ингредиенты:
500 гр гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
небольшой кусочек корня сельдерея
1 стакан белого сухого вина
500-700 гр овощного бульона
1-2 ч.л. растительного масла

Морковь, лук и сельдерей чистим, режем и обжариваем в масле.
Добавляем к ним промытую гречу, заливаем вином и даём ему на половину выпариться.
[600x337]

Далее солим, добавляем пол стакана бульона, закрываем крышкой и томим на маленьком огне.
По мере выпаривания жидкости добавляем бульон, каждый раз по пол стакана.
И так до готовности гречки.
Очень вкусно и ароматно получается!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка "А ля Ризотто" | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»