Вариант быстрого и вкусного обеда.
На всё уходит не более получаса, но результатом будут довольны все ваши домочадцы!
Красивое, ароматное, вкусное и сытное блюдо! Рекомендую!
[700x393]
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
500 гр суповой вермишели
300 гр индюшиного или куриного мяса
500 гр креветок
соль, перец
Идею взяла у Фатимы на сайте 4 вкуса.миртесен.
Можно сказать, соединила два её рецепта в один.
Итак, для начала разогрела оливковое масло в большой сковороде.
Почистила чеснок, обжарила его в масле.
[600x337]
Всыпала на сковороду сухую вермишель.
Жарила на "большом огне" до красивого румянца.
Вермишель нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
Обжаренную вермишель выложила в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир, чеснок удалила
[600x337]
А на сковороде обжарила креветки. На это нужно буквально 2 минуты.
В конце жарки посолила и поперчила
Креветки отложила на тарелочку.
На сковороду положила порезанное кусочками мясо индейки.
Хорошо обжарила, посолила, поперчила.
[600x337]
На мясо высыпала обжаренную вермишель
Залила всё горячей водой. Довела до кипения.
[600x337]
Сверху расположила креветки. Закрыла сковороду крышкой и томила на "небольшом огне минут 10.
Блюдо готово!! К этому времени уже все сидели за столом и стучали ложками !
[600x337]
Приятного аппетита!
[700x393]