• Авторизация


Baumkuchen - тортики 18-12-2012 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии.
Это особый вид выпечки, срез баумкухена напоминает спил дерева
с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название.
Такой эффект даёт особая технология выпечки - деревянный валик
обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается на открытом огне, затем снова
обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз.
А я предлагаю вам вариант домашнего Баумкухена.
Мы его сделаем в виде маленьких пирожных.
[700x393]
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
7яиц
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
150 гр муки
100 гр крахмала
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр масла
2 ст л какао

Включаем духовку на 200 градусов
Лучше всего, если у вас есть функция "гриль",включить её.
Но можно и с подогревом сверху и снизу, я пеку так.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Маргарин взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы,
продолжая взбивать добавляем по одному яичные желтки.
Далее вводим муку с разрыхлителем, цедру и крахмал
Белки взбиваем с солью до стойкой пены.
Аккуратно подмешиваем их к тесту
[600x337]

Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао и хорошо перемешиваем.
[600x373]

Разъёмную форму застилаем пекарской бумагой
Теперь берём 2 столовой ложки теста. Я начала со светлого.
Размазываем его аккуратно по дну формы и ставим её в духовку в верхнюю её часть.
Тесто печётся быстро, 3-5 минут.
[600x337]

Вынимаем форму из духовки, берём две ложки тёмного теста и намазываем поверх
испечённого коржа и ставим опять в духовку на 3-5 минут.
Так чередуем слои, постоянно пропекая все вместе.
Старайтесь, чтобы тесто пропекалось, но не пересушивайте его
[300x168] [300x168]

Когда все слои пропекутся, оставляем бисквит немного остыть.
Потом аккуратно подрезаем ножом по краю, открываем форму, вынимаем наш бисквит
и даём ему полностью охладиться.
Вот бисквит перевёрнутый, чтобы можно было увидеть, что самый нижний, первый слой,
не подгорает.
[600x337]

Остывший пирог режем на полоски 2-3 см шириной,а полоски на треугольники или
прямоугольники, как вам больше нравится
[600x337]

Остаётся только покрыть тортики глазурью.
Ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему масло и растапливаем
эту вкусноту на водяной бане.
[600x336]

Баумкухен обычно полностью купается в шоколаде, но я не стала его полностью заливать,
а только намазала сверху. Можно конечно сначала намазать весь пирог, а потом его
разрезать, но тогда не будет вот этих красивых шоколадных подтёков.
[700x393]

Дожидаемся пока шоколад немного застынет и наслаждаемся лакомыми кусочками
с чаем, кофе или просто так.
С наступающими праздниками всех!
[700x393]

А это ролик одной из пекарен, где пекут настоящие Баумкухен 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
И ещё хотела спросить - у меня обычная духовка ,можно ли в ней приготовить этот пирог и сколько какао надо добавить во вторую половину теста?
Bo-rina 02-08-2013-15:45 удалить
Ответ на комментарий Наталья1959 # Извиняюсь за поздний ответ. Я пеку в электрической духовке, греет сверху и снизу. Идеальный вариант, если греет только сверху (гриль). Если греет только снизу, то эта выпечка скорее всего не выйдет, сверху не будет пропекаться, в то время как низ будет гореть Какао добавляйте ориентируясь на цвет теста (около 1,5-2 ст.л)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Baumkuchen - тортики | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»