• Авторизация


Печенье "Брызги шампанского" 12-12-2012 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печём рождественское печенье для взрослых!
Нежное песочное печенье с кремовой прослойкой из белого шоколада с шампанским.
Очень вкусно!
[700x393]
Ингредиенты:
Для теста:

250 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 ч.л.ванильного сахара
4 яичных желтка
125 гр сливочного масла
Для крема:
50 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла
2 ч.л. сока лимона
2 ст.л. сухого шампанского
Для украшения:
50 гр белого шоколада

Масло режем на маленькие кусочки, добавляем к нему сахарную пудру, ванильный сахар, муку.
Рубим всё вместе ножом.
Далее добавляем яичные желтки и замешиваем довольно тугое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем его на пол часа в холодильник
[600x337]

Включаем духовку на 200 градусов
Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки, цветочки или звёздочки.
если у вас нет выемок для печенья - возьмите рюмочку.
Печенье делайте маленькое, на один укус.
Я раскатываю прямо на пекарской бумаге, перекладываю бумагу на противень и уже там
вырезаю формочкой.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 7-10 минут, до лёгкого румянца.
Снимаем с противня и остужаем.
[600x337]

А в это время готовим крем.
Для этого шоколад растопим, добавляем к нему сливочное масло, хорошо перемешиваем венчиком.
Далее добавляем сок лимона и шампанское, перемешиваем венчиком до однородной массы.
даём постоять минут 10-15, чтобы крем хорошо остыл.
[600x337]

С помощью кулинарного шприца, пакетика с отрезанным уголком или просто чайной ложки
делаем кремовые кляксы на печенье, закрываем другой печенькой.
[600x337]

50 гр шоколада ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в плотный пакетик.
Опускаем пакетик в стакан с горячей водой, чтобы шоколад растопился.
У пакетика отрезаем уголок, отверстие должно быть очень маленькое.
И выдавливаем шоколадные полоски на склеенное печенье.
Печенье можно убрать минут на 10 в холодное место.
А потом переложить в плотно закрывающуюся коробочку.
Приятных вам вечеров с чашечкой чая и "Брызгами шампанского"
[700x393]

А из оставшихся белков предлагаю испечь ароматное кокосовое печенье

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
maKnika 12-12-2012-11:58 удалить
Спасибочки!!!Такое аппетитное,что хочется в монитор рукой залезть,схватить и съесть!
Bo-rina 12-12-2012-12:10 удалить
Сама часто жалею, что по инету угоститься нельзя!! Спасибо за отзыв!
maKnika 12-12-2012-18:41 удалить
Ответ на комментарий Bo-rina #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Брызги шампанского" | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»