• Авторизация


Маковая начинка 25-10-2012 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Маковая начинка с бакалеей для выпечки

[420x560]



Ингредиенты:

  • 0,5 кг сухого мака
  • 100г сливочного масла
  • стакан меда

Кроме того:

  • изюм, орехи, цукаты из апельсиновой цедры, миндаль, сухофрукты
  • несколько капель аромата  рома
  • несколько капель аромата/миндального экстракта/амаретто
  • тертая кожура из апельсинов

 

Исполнение:

Мак промыть. Залить горячей водой (на несколько сантиметров выше уровня мака). Вскипятить. Варить 30 минут. После этого времени мак процедить и оставить  примерно на 15-30 минут, после чего растереть дважды в кухонном комбайне.

Сушеные фрукты нарезать, изюм, вы можете предварительно замочить. В кастрюле подогреть мед с маслом, добавить сушеные фрукты. Нагревать еще 1-2 мин. Добавить массу к молотому  маку, добавить аромат (эфирные масла, экстракты, кожуру ). Тщательно перемешивают.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. я не даю, количества бакалеи в граммах, потому что это зависит от Ваших предпочтений
  2. я добавила изюм, грецкие орехи, финики, курагу, миндаль и апельсиновую цедру
  3. Чтобы масса была богатая, бакалеи должно быть где-то 500г
    http://wypiekizpasja.blox.pl/2011/12/Masa-makowa-z-bakaliami.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковая начинка | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»