• Авторизация


Мясо с "огоньком" 18-10-2012 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такое мяско приготовила на обед.
С огоньком! В прямом смысле слова :)
Рецепт "Огонька" можно посмотреть подробно здесь
И если тушить мясо в этом соусе, оно получается очень нежное и в меру острое.
  [700x393]
Ингредиенты:
1 кг мяса (у меня свинина)
3-4 больших болгарских перца
2большие луковицы
немного растительного масла
соль
Для "Огонька":
4 больших помидора
3-4 зубчика чеснока
1 перчик чили
чёрный молотый перец
соль.

Итак, для начала нужно мясо обжарить до румянца в небольшом количестве растительного масла.
Я всё делала в чугунной кастрюльке с высокими краями.
В конце обжарки посолить, затем убрать из кастрюльки.
   [600x338].

В оставшемся масле обжарить болгарские перцы, порезанные на 4-6 частей и лук кольцами.
   [600x338]

А пока всё это обжаривается быстренько делаем "Огонёк".
Закладываем помидоры, чеснок, перчик, чуть молотого перца и соли в блендер, измельчаем.
Теперь выкладываем наше мясо на поджаренные болгарские перцы, заливаем сверху наш "Огонёк",
добавляем около стакана воды (можно заменить на сухое вино) и закрываем кастрюльку крышкой.
Тушим до готовности.
  [600x338]

Очень вкусно получается! на гарнир прекрасно подойдёт картофель или рис.
Или как у меня - картофельные клёсы (кнедли)
  [700x393]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с "огоньком" | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»