Рецептом поделилась Марина Суворова.
А я так люблю лечо! Не ела его уже лет 15 точно.
Вот и решила сделать сама.
Рецептуру конечно же опять изменила, подстраиваясь под свои вкусовые пристрастия .
Получилось очень вкусно!
Делюсь рецептом!
[700x421]
Ингредиенты
2 кг помидоров
1,5 кг болгарского перца ( у меня трёх цветов)
2 луковицы (можно взять больше)
1 ст л с горкой соли
0,5 стакана сахара
1 ч л уксусной эссенции
перец горошком
Итак, помидоры нужно пропустить через мясорубку. Я размолола в блендере.
Выливаем томатное пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
Даём закипеть и кипятим минут 15, время от времени помешивая.
В это время моем и чистим перец.
Режем его на полоски и добавляем к помидорам.
Лук чистим, режем полукольцами и добавляем туда же.
Я лук размолола в блендере в кашицу. Мои домочадцы привередливы, если увидят
где-нибудь кусочки лука - всё, не едят, вот я их немного обманываю :)
[600x338]
Доводим всё опять до кипения, кипятим 10 минут.
Затем добавляем соль, сахар, перец и уксус, хорошо перемешиваем и кипятим ещё 5 минут.
Всё! Лечо готово!
Можно перекладывать в банки и закрывать.
[700x458]