• Авторизация


Закрытый яблочный пирог 02-10-2012 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У нас яблочная пора.
Яблок набрано немало, поэтому сейчас у нас выпечка с ними же.
Сегодня испекла яблочный пирог по рецепту с немецкого сайта Др. Эткер.
Очень вкусный, ароматный, сочный пирог получился!
Пеките - не пожалеете!
  [700x393]
Ингредиенты для круглой формы 26 см
Для яблочной начинки:

2 кг яблок
100 гр изюма
100 гр сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. рома или коньяка, можно заменить на ромовую эссенцию (5 капель)
Для теста:
400 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
150 гр мягкого масла
А так же
1 ст л молока

1.Сначала варится начинка.
Яблоки почистить, нарезать произвольными не тонкими кусочками.
Изюм промыть, добавить к яблокам, всыпать туда же сахар и корицу.
Поставить на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, минут 7-10.
Если вы в пирогах любите полностью мягкие яблоки, то варите немного подольше.
  [600x338]

Затем убираем кастрюльку с плиты, остужаем. Добавляем ром и перемешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов

2. Теперь замесим тесто.
Просто выкладываем все ингредиенты в чашку.
Не забываем от желтка взять примерно 1 чайную ложку и отложить в сторону (для смазки пирога).
Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто.
Закрываем плёнкой и ставим его в холодильник.
[600x451]

3. Минут через 10 отщипываем от теста одну треть.
Раскатываем по величине вашей формы.
Тесто очень податливое, мягкое, поэтому я просто расплющила его руками, положила в форму
и руками же распределила его по всему дну.
Накалываем тесто вилкой. Отправляем в духовку на 7-10 минут, до красивого румянца.
[300x168] [300x168]

4. От оставшегося теста отрезаем примерно одну треть или чуть больше.
Скатываем это тесто колбаской , укладываем в форму по краям и пальцами прижимаем
к бортикам, распределяем примерно на 3 см в высоту.
Форма горячая, поэтому тесто становится немного тёплым и его очень легко распределить
по краям.
Теперь высыпаем в форму яблочную начинку.
  [600x338]

5. Остаток теста раскатываем в круг по диаметру формы и укладываем сверху.
Края теста немного прижимаем вниз, закрывая наш пирог со всех сторон.
Отложенный в сторону желток смешиваем с 1 ст л молока и смазываем верх пирога.
  [600x338]

Отправляем пирог на 25 минут в духовку.
Когда он спечётся, вынимаем, даём постоять минут пять и освобождаем от края формы.
  [600x338]

Этот пирог очень вкусен в тёплом виде!!
Но и холодный он у вас не залежится.
Приятного вам чаепития!

[700x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытый яблочный пирог | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»