• Авторизация


Пирог со сливой и штрейзелем 23-09-2012 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочный, вкусный, яркий пирог сезона.
Специально для августовских чаепитий!
  [показать]
Ингредиенты:
тесто дрожжевое
500-600 гр сливы
2-3 ст.л сахара
Для штрейзеля
100 гр муки
75 гр сливочного масла
75 гр сахара

Разогреваем духовку до 180 градусов
Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1 см.
Форму смазываем немного маслом и выкладываем на дно тесто.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Для штрейзеля смешиваем муку, сахар и сливочное масло, до образования крошки.
Я смешиваю миксером, насадками для теста (крючки).
Выкладываем сливы на тесто, плотно, внахлёст
  [показать]

Присыпаем сливу немного сахаром, сверху высыпаем штрейзель.
  [показать]



Выпекаем минут 30-40, чтобы штрейзель зарумянился.
Этот пирог лучше всего кушать хорошо охлаждённым.
Приятного вам чаепития!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливой и штрейзелем | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»