Спросила у деток, что им приготовить на обед.
Ответ был один: Reiberdatschi (райбедатчи).
А это же наши обыкновенные, с детства знакомые драники.
И немцы их любят! :)
Значит готовим драники!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1-2 луковицы
3яйца
2 ст л овсяных хлопьев
0.5 ч л соли
Картофель трём на тёрке, образовавшийся сок сливаем.
Добавляем к картофелю мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, яйца и соль.
Хорошо перемешиваем.
Разогреваем на сковороде раст масло, выкладываем по одной столовой ложке картофельной массы,
немного приминаем. Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до румянца.
Если от картофеля снова отделился сок, поливаем им жарящиеся драники.
Я жарила на сковороде с керамическим покрытием, совсем без масла.
Кушаем тёплыми, хотя холодные они тоже вкусны!
Детки любят с яблочным пюре. Ну а мы с мужем кушали с красной капустой и со сметаной.
Приятного аппетита!