• Авторизация


"Наполеон" по-быстрому 22-08-2012 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Муж попросил испечь торт "Наполеон"
А я всю неделю на смене...
Ну что, подумала, подумала и вспомнила об одном рецепте,

который увидела у Любы Холомоновой
И вышел у меня "Наполеон" не хуже настоящего!
Делюсь рецептом.
  [600x338]
Ингредиенты:
800-900 гр готового слоёного теста (у меня замороженное)
350 мл молока
4 яйца
1 банка сгущённого молока (в оригинале варёное сгущённое молоко)
100 гр сахара
2-3 ст л муки
250 гр сливочного масла

Разогреваем духовку до 220 градусов
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на неё слоёное тесто и даём ему разморозиться.
Затем режем его на прямоугольнички, примерно 2х3 см.
Ставим противень в духовку, печём тесто до красивого румянца. Остужаем
[300x168] [300x168]

Для крема смешиваем миксером яйца с мукой, добавляем сахар, молоко и сгущёнку.
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Нагреваем, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
Когда крем немного загустеет, снимаем с огня и немного остужаем.
В тёплый крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем всё миксером до однородности.

Остывшие прямоугольнички теста выкладываем в чашку, разминаем их немного.
Немного крошки откладываем для украшения торта.
Выливаем на тесто крем и хорошо перемешиваем
[600x337]

Форму для торта выкладываем пищевой плёнкой, выкладываем в неё наш будущий торт.
Приминаем ложкой, накрываем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
[600x337]

Вынимаем торт из формы, выкладываем на тарелку и обсыпаем крошкой.
Наслаждаемся с чашечкой кофе!

[600x338]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать сделать!
люблю быстрые рецепты..., я думаю крем любой можно, не очень густой...спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Наполеон" по-быстрому | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»