• Авторизация


Schweinebraten - баварский воскресный обед 21-08-2012 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо вы найдёте в меню любого ресторана в Баварии.
В баварских семьях принято готовить его к приходу гостей, а так же в воскресенье, к обеду, когда вся семья собирается за столом.
Schweinebraten (швайнэбратен) - буженина, мясо запечённое в духовке.
Подаётся с соусом, традиционно на гарнир готовятся кнедли а так же тушёная красная капуста.
  [показать]
Ингредиенты:
Свинина мякоть 1-1,5кг (у меня шейка)
Травы и приправы, какие вам по вкусу
у меня мята, укроп, перец чёрный,соль
Растительное масло
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
немного растительного масла
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л томатной пасты
1 банка консервированных томатов
или 5-6 свежих томатов
100 мл жирных сливок
молотая сладкая паприка

Включаем духовку на 180 градусов.
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем перцем и солью.
Лук режем на четыре части, каждый зубчик чеснока разрезаем вдоль пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему лук и чеснок и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.
[600x337]

Лук и чеснок удаляем, а мясо вместе с жиром переливаем в жаропрочную форму.
Добавляем к мясу травы, доливаем 0,5-1 л воды и ставим в духовку на 2,5-3 часа.
[600x337]

Не забываем время от времени подливать водичку и поливать мясо образовавшимся бульоном, а так же переворачивать его, если это нужно.
Когда мясо будет уже почти готово, приготовим соус.
На небольшом количестве раст масла обжариваем мелко резанные лук, чеснок и морковь, добавляем томатную пасту и перетёртые в пюре помидоры, доводим до кипения и доливаем сливки.
В конце солим и добавляем специи.
Заливаем наш соус в поддон с мясом и даём ещё минут 15 потомиться в духовке.
  [600x393]

Приятного аппетита!
[600x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 21-08-2012-23:30 удалить
Ириша очень вкусная получается свинина , капуста даже цвет не поменяла красиво Спасибо !!!
Bo-rina 21-08-2012-23:36 удалить
Ответ на комментарий Смолька # Спасибо Люба!. А в капусту добавляется уксус и кислые яблоки, потому и цвет на месте :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Schweinebraten - баварский воскресный обед | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»