• Авторизация


Мясо тушёное в вине 23-07-2012 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень мне последнее время нравится аромат мясных блюд с вином!
Вот и увлеклась, часто добавляю в соусы вина.
На этот раз открыла бутылку мускатного полусладкого вина и решила добавить его к мясу.
Получилось очень даже вкусно! Ароматно, необычно!
  [показать]
Ингредиенты:
600-700 гр мяса (у меня свинина)
1 красная луковица
2 моркови
2-3 помидора
1 стакан белого полусладкого вина (у меня мускатное)
соль, перец, приправы.
немного растительного масла

Мясо режем неширокими полосками, я его для этого немного подмораживаю, тогда режется очень легко....
Морковь режем соломкой, лук кольцами, помидоры небольшими ломтиками
[показать]  [показать]

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Добавляем помидоры, соль, перец, ваши любимые приправы ( у меня базилик и орегано),перемешиваем,
доливаем вино и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
  [показать]

А на гарнир прекрасно подойдут баклажаны.
Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо тушёное в вине | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»