Экспериментирую с дрожжевым тестом.
На сайте "Печём дома" увидела рецепт питы.
Опять же немного изменила под наш вкус.
И получились отличнейшие хлебные лепёшки! Воздушные внутри,очень вкусные! А запах!
Эти хлебушки можно начинять любыми мясом, овощами или сладкими пастами!
[показать]
Ингредиенты:
330 мл тёплой воды
490 гр муки
2 ст л пшеничных отрубей
2 ст л оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара
В воде разводим дрожжи, сахар и соль, добавляем оливковое масло и муку и замешиваем тесто.
Месим до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чашки.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Через час обминаем и оставляем ещё на час.
Тесто делим на 6-8 частей (у меня 6), раскатываем лепёшки, не очень тонко.
Перекладываем их на пекарскую бумагу, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку,
на 30-40 минут.
Заранее включаем духовку на 220 градусов и ставим на самую нижнюю полку противень,
духовка и противень должны хорошо прогреться!
Лепёшки вместе с бумагой аккуратно и быстро переносим на противень (мне муж помогал)
и выпекаем около 15 минут, до лёгкого румянца.
Вынимаем и накрываем полотенцем!
[показать]
[показать]
[показать]