• Авторизация


Курица по-басконски 07-07-2012 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт увидела в сообществе "Школа кулинара" , оригинал на сайте hellokitchen.ru.
Я так примерно свинину делаю.
А вот сегодня решила и курицу опробовать. А на гарнир картофель запекла.
Очень вкусное, ароматное блюдо!
  [показать]
Ингредиенты:
4 куриных окорочка (1 кг)
3 болгарских перца
3-4 помидора
1 луковица
1 морковь
1 стакан белого сухого вина
соль, перец

6-8 шт молодого картофеля
200 гр сметаны
100 гр тёртого сыра
1 зубчик чеснока
соль,перец

Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минутку.
Далее снимаем с них кожу и режем их небольшими кусочками.
Окорочка режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.. Кожу я всегда снимаю, у нас её никто не ест.
  [показать]

Попутно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками. Всё вместе слегка обжариваем.
Добавляем порезанные помидоры, посыпаем солью, перемешиваем и вливаем вино.
Тушим под крышкой, минут 5-10, пока обжаривается курица
  [600x393]

Теперь выкладываем овощи вместе с соусом на обжаренную курицу и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
  [показать]

А на гарнир прекрасно подойдёт картофель!
Отвариваем его "в мундирах", разрезаем пополам и укладываем срезом вверх на противень.
Сметану смешиваем с измельчённым чесноком и обильно смазываем ей картофель.
Сверху присыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут,
до румяной корочки.
[700x393]

Приятного аппетита!
[700x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Смолька 07-07-2012-21:50 удалить
Ириша всё удалось даже и лучше Очень красиво а подача шикарная !!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-басконски | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»