• Авторизация


Абрикосовое варенье с миндалём 20-06-2012 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Ингредиенты:
1 кг абрикосов (вес уже без косточки)
1 кг сахарного песка
150-200 гр миндаля

Абрикосы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Укладываем половинки абрикосов в кастрюлю и засыпаем сахаром.

 

[показать]

 

Накрываем крышкой и оставляем до следующего дня .
Абрикосы дадут сок и сахар растворится. [показать]

 

Ставим кастрюлю на плиту и доводим наше будущее варенье до кипения.
Кипятим 3 минуты. Не забываем периодически снимать пенку. [показать]

 

Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даём полностью остыть.
В остывшее варенье добавляем промытый и обсушенный миндаль.
Доводим всё вместе ещё раз до кипения и кипятим снова 3 минуты.
Разливаем варенье по чистым, ошпаренным кипятком банкам до самого горлышка.
Закрываем плотно крышками, укрываем полотенцами и остужаем.
У нас на следующий день обычно одной баночки варенья уже нет!
Уж очень вкусно!!
Приятного вам чаепития!
[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 28-06-2012-12:07 удалить
У нас ещё нет абрикосов я обычно варю в конце августа . На вид потрясающее !!! я правда варю 3 дня т.е. три раза ставлю на огонь на 3 минуты (Остывает часов 6 и снова на огонь ) а в остальном все так же Ирина фото очень красивые у меня от компа даже миндалем запахло.
Bo-rina 28-06-2012-14:59 удалить
Ответ на комментарий Смолька # Спасибо Любаша! У нас с южных краёв абрикосы везут, уж мы ими объедаемся!! Вкусные! А это одни из первых были, крепенькие, как раз то, что надо! Свекровь моя это варенье всегда делала, у неё и научилась. Все его любят! Кстати пробовала варить с очищенным миндалём (без коричневой кожицы), не едят так, говорят не так вкусно


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое варенье с миндалём | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»