• Авторизация


Закуска из болгарского перца 15-05-2012 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для любителей болгарских перцев просто так, без ничего!!!
Очень вкусная закуска!
У меня были только красные перцы, к сожалению.
Очень красиво получается из перцев разных цветов, только зелёный я никогда не делаю,
мне горчинка в нём не нравится.

[600x338]

Ингредиенты:
2 кг болгарского перца
1л воды
150 мл подсолнечного масла
3 ст л соли
6 ст л сахара
3 ст л уксуса

Берём большую кастрюлю.
В неё наливаем воду, добавляем масло, соль,сахар и ставим на огонь. Надо , чтобы всё это закипело.
А в это время моем перчики, обсушиваем их, вынимаем сердцевинку и семечки.
Режем на произвольные кусочки. Я режу каждый перчик на 6 долек.

[600x381]

Когда рассол закипит, закидываем в кастрюлю все перчики.
Доводим до кипения и кипятим 15 минут, несколько раз аккуратно перемешиваем.

[600x395]

Пока наши овощи варятся, моем банки.
15 минут прошло? значит пора снимать кастрюлю с плиты.
Добавляем к перчикам уксус, ещё раз хорошо перемешиваем, закрываем и даём так постоять минуты две.
А теперь обдаём банки кипятком и складываем в них наши овощные ломтики без жидкости
Рассол не добавляю, иначе перцы получатся очень солёные
Закрываем плотно, даём остыть, а потом отправляем баночки в холодильник.

[600x338]

А на следующий день накладываем в тарелочку и кушаем.
Очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 17-05-2012-14:26 удалить
Взяла к себе в цитатник!!! Очень понравился рецепт можно без всяких закруток на зиму готовить хоть каждый день!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из болгарского перца | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»