• Авторизация


Штрудли с картошкой и мясом 27-04-2012 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Штрудли - замечательное, сытное, вкусное блюдо.
Делают его везде по-разному. Я предлагаю вам вариант, как его делала моя свекровь.

[показать]


Ингредиенты:
700-800 гр мяса (у меня свинина)
6-7 больших картофелин
3 моркови
1 луковица
растительное масло

для теста:
пол стакана воды
пол стакана молока
1 ст л растительного масла
300-350 гр муки
20 гр дрожжей (или один пакетик сухих)
1 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Сначала нужно поставить тесто.
Наливаем в чашку молоко и воду, растворяем в них дрожжи.
Добавляем сахар и соль, 3-4 ложки муки. Перемешиваем и оставляем на пол часика в тёплом месте.
Потом добавляем растительное масло и всю остальную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Опять закрываем и ставим в тёплое место, пусть подходит.
Через час обминаем, опять закрываем и опять на тепло.

И вот теперь начинаем заниматься мясом и картошкой.
Мясо режем на кусочки иобжариваем на растительном масле.
Я это делаю сразу в кастрюле с толстым дном. Рекомендую взять кастрюльку пошире.
Добавляем к мясу резанные лук и морковь, обжариваем всё вместе Не забудьте теперь поперчить и посолить

[показать]

Наливаем стакан кипящей воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.
А в это время чистим картошку, режем её на кусочки около 1 см толщиной.
Выкладываем сверху на мясо, опять же посолим и поперчим, не перемешиваем.
Заливаем горячей водой так, чтобы картошку только чуть закрыло. Закрываем пока крышку.
[показать]

Теперь пришло время штрудлей.
На стол наливаем растительное масло, не жалеем. Размазываем по всей поверхности.
Выкладываем тесто и руками, смазанными маслом, растягиваем тоненько на весь стол
[показать]

Руки должны быть масляные и скользить по тесту.
Теперь сворачиваем это дело рулетом и режем на кусочки 3-4 см
[показать]

И вот эти кусочки ставим, разрезом вверх на картошечку, оставляя промежутки.
[показать]

Закрываем крышкой плотно! Очень важно, чтобы пар не выходил из кастрюли.
Я ещё сверху кладу полотенца кухоные, свёрнутые .
[показать]

На медленном огне оставляем на 40 минут.
Крышку в это время ни в коем случае не открывать!!!
Через 40 минут раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!!!
[показать]

Детки очень любят штрудлями макать в картофельно - мясной соус, которого в кастрюльке получается много.
Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nata-Ko 15-05-2012-15:25 удалить
Моя мама ещё раскладывала на тесто кусочки сливочного масла, а иногда ещё и фарш. Вот была вкуснятина.
Bo-rina 15-05-2012-16:34 удалить
Ответ на комментарий Nata-Ko # Надо будет тоже так попробовать!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудли с картошкой и мясом | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»