• Авторизация


Бэлиш с курицей 13-04-2012 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера муж заказал пирог.

Причём с картошкой и мясом. Ну и решила я сделать бэлиш.

[показать]

Признаюсь честно, делала в первый раз! Так его всегда делала моя мама, только не с курицей а с уткой.

 Часто смотрела, как его мама делает, а сама вот не решалась

Вот и сидела вчера, вспоминала, что же для него нужно. Вспомнила!

Для теста:

250 гр маргарина (растопить)

250 мл кефира

600 гр муки

1 ч л соды

0,5 ч.л. соли

Для начинки:

6 больших картофелин

4 окорочка (можно взять утку,будет ещё вкуснее)

соль, перец, чеснок, приправы по вкусу

немного сливочного масла

А так же:

разъёмная форма (у меня 32 см с диаметре) или большая сковорода без ручки

Вначале замесим тесто.

В кефир вливаем растопленный и остуженный маргарин, добавляем соль, соду и муку. Быстро вымешиваем мягкое податливое тесто.

Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.

А в это время чистим картошку и режем её брусочками.

Отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки, я предварительно сняла кожу, её у нас никто не ест.

Из косточек сварила супчик потом.

Добавляем мясо к картофелю, солим , перчим, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.

Теперь достаём тесто из холодильника, делим его на две неравные части. БОльшая часть пойдёт на дно формы, мЕньшая на верх пирога.

Раскатываем тесто в круг большего диаметра, чем форма.

Укладываем его в форму так, чтобы края немного свисали.

На тесто выкладывам нашу начинку.

[показать]
 

Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла.

Закрываем другим пластом теста и хорошо защипываем края. Посередине делаем дырочку.
[показать]
 

Отправляем в разогретую духовку. 170 градусов на 1.5-2 часа.

Если верх сильно зарумянился, накройте фольгой.

Пирог получается очень сочный. Мы вначале его открываем только сверху, чтобы сок не вытек.
[показать]

Выгребаем картошку с мясом на тарелку и кушаем с верхушкой.

А потом можно порезать и кушать самую вкусную часть теста, пропитанную соком.

Приятного аппетита!

[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бэлиш с курицей | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»