• Авторизация


Съедобная пасхальная корзинка 09-04-2012 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такую корзиночку для пасхальных яиц соорудила.

Очень красиво смотрится. Правда ручку к ней детки сразу же съели, так что корзинка у нас немного "надкусанная" :)

Рецепт нашла в сообществе Школа кулинара:   Съедобная корзинка

[700x393]

Ингредиенты:

2,5 г свежих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1/2 стакана молока

1 яйцо

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки соли

1/4 чашки оливкового масла

4 стакана муки
(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки)

1 яйцо для смазывания теста.

Дрожжи разводим в молоке с водой, добавляем сахар и немного муки, ставим в тёплое место, чтобы тесто запузырилось.

Далее добавляем остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем и оставляем в тёплом месте примерно на 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

Затем делим готовое тесто на части, делаем жгутики.

Жаростойкую чашку, диаметром прим 22 см, смазываем снаружи растительным маслом и плетём на ней корзинку

[показать]


[показать]

Смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем прямо на чашке.
[показать]

Бортик делаем из трёх жгутиков, плетём из них косичку и соединяем в круг по диаметру корзинки. Выпекаем.

Так же делаем ручку. Соединяем все части с помощью зубочисток

[700x508]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Съедобная пасхальная корзинка | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»