• Авторизация


Торт "Подарочный" с арахисом (из детства) 09-04-2012 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт нашла в блоге у Чадейки (Торт подарочный )
Хорошо помню вкус этого торта. Он у нас был всегда на новый год и 8 марта.
Какие очереди были в магазине фирмы "Север" на Невском, этого не забыть!
Ну вот и решилась я, испекла этот торт.
И правда, вкус из детства!!Как здорово!

[показать]

Ингредиенты:
Для бисквита

4 яйца
120г сахара
120г муки
1 пакетик ванильного сахара

Сироп для пропитки:
100 г сахара
100 мл воды
1 ч.л. рома

Крем :
125г сахара
1 яйцо
100 мл молока
150 гр масла
пакетик ванили
1 ст.л .коньяка

Для посыпки:
120 гр арахиса

Сначала нужно испечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера. Бисквит перед пропиткой должен несколько часов отлежаться.
Включаем духовку на 180 градусов.
Белки взбиваем с щепоткой соли, желтки - с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем к желткам муку и белки и аккуратно, ложкой или лопаткой, перемешиваем.

[показать]


Выпекаем 20-25 минут, "до сухой спички".
[показать]

Пока бисквит печётся, я чистила орехи
[показать]

Далее даём бисквиту остыть, поставив форму на бок, так он не осядет.
Вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем на несколько часов.

Для пропитки нужно сварить сироп.
Добавляем в воду сахар и ставим на плиту. Как закипело, снимаем и остужаем, добавляем ром

Теперь самое время заняться кремом.
Смешиваем яйцос сахаром и молоком и ставим на плиту. Даём закипеть, постоянно помешиваем и варим на небольшом огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-жёлтого цвета.
[показать]

Процеживаем его и остужаем до комнатной температуры, время от времени помешиваем.
В это время взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром до пышности, добавляем порциями остывший сироп, постоянно взбивая.

В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавляем ром или коньяк

[показать]

Орехи поджариваем и рубим или толчём, не слишком мелко.

[показать]

Бисквит режем на 2 части, я не стала резать его на два пласта, а просто разрезала пополам, так у меня получился прямоугольный,

высокий торт.
Оба бисквита пропитываем сахарной пропиткой. Укладываем их друг на друга, промазывая кремом.
Верх и бока так же обмазываем кремом (я оставила немного крема для украшения).
Торт полностью обсыпаем орехами, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.
Я сделала несколько розочек и листиков.

[показать]


С тортом конечно надо немного повозиться, но конечный результат того стоит!!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Подарочный" с арахисом (из детства) | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»