• Авторизация


Пирог с маком и лимонным безе 09-04-2012 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пекли куличики и осталось немного теста и глазури
Порылась в кладовке, нашла там мак и решила сделать ещё пирог.
Получилось очень красиво и вкусно.

[показать]

Ингредиенты:
Тесто сдобное как на кулич и лимонная глазурь
Рецепты здесь: Пасхальный кулич

Для начинки:
3/4 стакана мака (перемолоть)
пол стакана молока
3-4 ст л сахара
чайная ложка рома или коньяка

Тесто и глазурь у меня уже были готовы и я принялась за приготовление начинки.
Перемолола мак, залила его горячим молоком, добавила сахар и дала немного постоять.
Когда остыл, добавила к нему ром и перемешала.
Если смесь получается слишком густая, добавляйте ещё молоко.
Тесто раскатала, намазала сверху маковую начинку, свернула рулетом и порезала на кусочки около 3 см

[показать]

[показать]

Уложила их немного на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму и дала пол часа постоять
[показать]

Выпекала в разогретой духовке 200 градусов, 25 минут или до зарумянивания.
Затем аккуратно вытащила, намазала сверху белковую глазурь и отправила ещё раз в духовку, минут на 10, чтобы белки запеклись и зарумянились.

[показать]

2.


3.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с маком и лимонным безе | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»