• Авторизация


Пасхальный кулич 09-04-2012 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всех, кто празднует католическую Пасху, поздравляю с этим светлым праздником!!!
Счастья, здоровья, любви и тепла вам и вашим родным и близким!!!
Ну и какая же Пасха без кулича?
Вот и мы опять пекли, много маленьких для детворы и парочку больших на стол.

[700x393]

Ингредиенты:
1,5 ст молока
50 гр дрожжей
1,5 ст сахара;
300гр масла сливочного или маргарина (растопить)
3,4 ч.л.соли;
6 яиц
около 1 кг муки;
150 гр изюма,можно добавить цукаты и орехи
Ванилин.

Для глазури:
2 белка
125 гр сахарной пудры
сок половины лимона

Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем соль и чайную ложку сахара, стакан муки.
Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы опара запузырилась.
затем добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто нужно месить. пока оно не перестанет липнуть к стенкам чашки. Тесто получается мягкое, приятное.
Смазываем сверху слегка растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, пусть подходит (около 2-3 часов). Один-два раза обминаем.
Когда тесто готово, заполняем им формы на одну треть и оставляем опять же в тёплом месте, пусть куличики поднимутся.
Я делаю много маленьких куличиков, для детворы. Для этого использую форму для маффинов, очень удобно. Ну а большие куличи делаю в консервных банках. Предварительно обмазываю формы растительным маслом
Выпекаем при температуре 200 градусов от получаса до часа, всё зависит от величины ваших куличей.
[показать]

Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой, под конец добавляем сок лимона. Масса получается пышная, белоснежная. Обмазываем верх куличей и посыпаем цветной обсыпкой.
[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»