[400x325]
Баклажаны нарезать кубиками.
[400x325]
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
[400x325]
Лук мелко нарезать.
[400x325]
Зелень мелко покрошить.
[400x325]
С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.
[400x325]
На растительном масле обжарить лук.
[400x325]
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
[400x325]
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
[400x325]
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
[400x325]
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
[400x325]
Готовим соус.
Масло растопить.
[400x325]
Добавить муку, слегка обжарить.
[400x325]
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
[400x325]
Сыр натереть на мелкой терке.
[400x325]
В формочки для запекания выложить фарш.
[400x325]
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
[400x325]
Выложить баклажаны.
[400x325]
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
[400x325]
Рецепт от Анастасии Скрипкиной