• Авторизация


Лавашики из цельнозерновой муки и рулеты с ними 04-04-2012 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Напекла семье лавашиков.
Уж очень мы их любим! Ну а чтобы сделать их ещё и полезными, заменила муку в/с на цельнозерновую!
Вот такие красавцы получились

[показать]

[показать]

Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей или кубик свежих
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1-2 ст.л. раст. масла,
3 стакана цельнозерновой муки.

Для соуса:
2 ст л сметаны
пол стакана кефира
зубчик чеснока
Плюс овощи, какие любите

Замешиваем тесто:
Дрожжи развела с водой. добавила сахар, соль  и половину муки.
Размешала хорошо, накрыла полотенцем и поставила на полчасика в тёплое место, подходить.
Затем добавила оливковое масло и остальную муку, хорошо промесила, чтобы тесто начало отставать от краёв чашки и опять отправила в тёплое место, уже на час-полтора, пусть хорошо подойдёт.
Когда тесто готово, накатала из него лепёшек тоненько, размером со сковородку.

[показать]

 

Жарила на сухой сковороде. Лепёшки жарятся быстро, пересушивать их не нужно.

[показать]

Лепёшки складывала стопочкой и накрывала полотенцем,чтобы не высохли.
Для соуса я смешала сметану, кефир и выдавила туда чеснок. Можно так же добавить мелко порезанные маринованные огурцы.
Намазала соусом лепёшку
Затем нарезала овощей, уложила сверху. Мужу порезала мелко жареное мясо и добавила к овощам
[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лавашики из цельнозерновой муки и рулеты с ними | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»