[показать]
Мой самый любимый салат!
Салата получается много, поэтому я его делаю только
на праздники, но и съедается он моментом!!
Очень свежий, сочный!!!
Салат нужно делать с вечера, т к ему надо минимум
12 часов настояться.
Ингредиенты:
1 банка консерв. корня сельдерея. (если нет, то можно
корень сельдерея 200гр порезать соломкой, добавить
сок одного лимона и стол ложку сахара, дать постоять
пару часов)
3 кисло-сладких яблока порезать небольшими кубиками
300-400 гр варёной кур грудки или говядины мелко порезать
1 банка кукурузы
2 лука-порея порезать тонкими кольцами (только белую часть)
0.5 ананаса или 1 банка консервированного порезать кубиками
1 банка мандаринов или свежие 4 шт. хорошо очистить и
разделить на дольки
7 варёных яиц мелко порезать
500 гр натур йогурта 3.5%
250 мл сливок
зелень петрушки
Основательно слить сок со всех консервов.
Укладываем слоями: сельдерей, мясо, кукурузу, порей,
ананас, мандарины и яйца.
Делаем дрессинг: хорошо смешиваем йогурт со сливками,
добавляем туда мелко рубленную петрушку
Заливаем салат дрессингом, накрываем чашку плёнкой и
ставим в холодное место не менее чем на 12 часов.
Перемешиваем только перед подачей на стол, причём сделать
это надо аккуратно, чтобы не повредить дольки мандаринов.
Приятного аппетита!