• Авторизация


Лепёшки с картошкой (кыстыбы) 30-03-2012 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С детства люблю эти лепёшки!!

Самое главное, что и хлопот с ними совсем немного! и вкусно очень!

Осталось у меня картофельное пюре, вот и решила его немного пристроить, да заодно своим домочадцам ужин приготовить.

[показать]

Ингредиенты

для лепёшек:

500 мл кефира

600-650 гр муки

по пол чайной ложки соли и соды.

Для начинки:

картофельное пюре

У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.

Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.

Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.

У меня 28 см.
[показать]


Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.


[показать] [показать]

 

Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.

[показать]

Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре.

Тут уже кто как любит -  люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше.

Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе.
[показать]        [показать]

То же самое проделываем с остальными лепёшками.

Всё! Готово! На всё у меня ушло 40 минут.

Это блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Очень вкусно получается, если готовые кыстыбы обжарить на

сливочном масле.

Если не сё съелось сразу, можно убрать в холодильник.

Я делаю всегда побольше и остаток просто замораживаю! А когда нет времени что-то варить, достаю из морозилки, даю пол часаполежать в тепле и поджариваю на сковороде или разогреваю в микроволновке.

Приятного аппетита!
[700x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки с картошкой (кыстыбы) | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»