• Авторизация


Творожные пряники 30-03-2012 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то. Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
Для теста:

500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры


Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

[показать]

Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Мне нужно было ещё резать овощи на борщ, девчата мои были на "работе" (в школе и садике), поэтому пришлось всё это делать самому маленькому в доме. Сынуля со своим заданием справился легко и результатом остался доволен!
[показать]

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
[показать]


[показать]

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.
[показать]


Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.
[показать]

Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Прекрасно так жес молоком!

Я люблю с кофейком!
[показать]

9.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
maKnika 30-03-2012-16:41 удалить
Ну как всегда вкуснятина!Спасибочки большущее!!!
Очень понравилось,если посыпать верх урашениями будут маленькие куличики к Пасхе.
jozefina3 02-04-2012-10:48 удалить
Ой, прянички детства!! Спасибо, забираю!
Bo-rina 02-04-2012-11:07 удалить
Ответ на комментарий maKnika # На здоровье!! Рада, что рецепт приглянулся!
Bo-rina 02-04-2012-11:07 удалить
Ответ на комментарий collie_gray # Пожалуйста! Заходите ещё!
Bo-rina 02-04-2012-11:08 удалить
Ответ на комментарий Наталья_Богомолова # Да, можно и так! Только открытыми долго не оставлять, а то сухарики получатся
Bo-rina 02-04-2012-11:08 удалить
Ответ на комментарий jozefina3 # На здоровье! Рада, что вам понравился рецептик
supo4ka 06-05-2012-15:02 удалить
Komi-ra,подскажите,пакетик разрыхлителя-это сколько грамм? Решила попробовать ваш рецепт.
Bo-rina 06-05-2012-20:06 удалить
Ответ на комментарий supo4ka # 9-10 гр. примерно 2 ч л без горки. Разрыхлитель Dr Oetker у меня
Bo-rina 06-05-2012-20:08 удалить
Ответ на комментарий Bo-rina # ошибочка16 гр, только что взвесила. 2 ч л без горки
Bo-rina 12-06-2012-23:34 удалить
Ответ на комментарий Сахарина # Пожалуйста! Заходите ещё!
Bo-rina 02-10-2012-10:31 удалить
Ответ на комментарий lucsav # На здоровье :)
Misic_baby 10-11-2012-22:04 удалить
Рецепт я ваш забираю. Завтра буду печь.
Bo-rina 11-11-2012-15:20 удалить
Ответ на комментарий Misic_baby # Удачи!
Bo-rina 12-04-2013-11:08 удалить
Ответ на комментарий Марьяша5 # На здоровье!


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пряники | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»