копченая куриная грудка 300 г
чернослив 200 г, соленые огурцы 2 шт
консервированный зеленый горошек 150 г
репчатый лук 1 шт, вареная морковь 2 шт
вареные яйца 1 шт, листья салата
зелень петрушки по, майонез
оливки, соль
Приготовление салата с копченой куриной грудкой
Копченую куриную грудку нарежем мелкими кусочками.
Чернослив зальем горячей водой на некоторое время, для мягкости.
Затем воду сольем, а чернослив обсушим и нарежем мелкими кусочками.
Вареные яйца почистим и натрем в отдельную мисочку на терке.
Морковь почистим и так же натрем в отдельную мисочку на терке.
Репчатый лук почистим и измельчим.
Соленые огурцы натрем отдельно на мелкой терке.
Листья салата помоем, обсушим и выложим на блюдо.
Подготовленные ингредиенты выложим на блюдо, оформленное листьями салата слоями.
Каждый слой смажем щедрым слоем майонеза и при необходимости посолим.
1 слой: куриная грудка;
2 слой: соленые огурцы;
3 слой: тертые яйца;
4 слой: морковь;
5 слой: зеленый горошек;
6 слой: чернослив.
Приготовленный таким образом салат украсим майонезной сеточкой и измельченной зеленью петрушки.
Дадим салату настояться и подадим на стол.
Источник:http://www.goodfood.vosmarket.ru/salat_sbornik/chicken_salad/389-salat-iz-kurinoj-grudki.html