• Авторизация


Филе индейки под грибной шубой 06-03-2012 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Филе индейки под грибной шубой
 

[300x220]

Филе индейки под грибной шубой

Предлагаем вам вариант простого праздничного блюда из филе индейки.

Ингредиенты:

  • Филе  грудки индейки — 750-800 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Ананас —  3 колечка
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Французские травы
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сметана — 100 г
  • Вино сухое — 100 мл

Приготовление:

1. Филе индейки помыть, почистить от пленок и разрезать на 6 примерно равных кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, все перемешать и оставить мариноваться 30 мин.

2. Нарезать лук  и грибы.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить туда куски индейки и слегка обжарить на сильном огне.

[300x172]

Индейку слегка обжарить на сильном огне

4. Индейку вынуть и выложить в один слой в жаропрочную форму.

[300x172]

Выложить индейку в форму для запекания

5. В той же сковороде, где жарилась индейка, обжарить грибы с луком, посолить. Равномерно покрыть грибами мясо.

[300x172]

Обжарить лук с грибами

6. Сметану с вином взбить вилкой и этой суспензией залить содержимое формы. Сверху на каждый кусок индейки положить по куску ананаса.

[300x172]

Залить сметаной, взбитой с вином, содержимое формы

7. Накрыть форму фольгой, запекать при температуре 200° около 1,5 часов.

[300x172]

Филе индейки под грибной шубой

Если вы не очень любите индейку, то можете заменить ее куриной грудинкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе индейки под грибной шубой | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»