Филе индейки под грибной шубой
[300x220]
Филе индейки под грибной шубой
Предлагаем вам вариант простого праздничного блюда из филе индейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе индейки помыть, почистить от пленок и разрезать на 6 примерно равных кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, все перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
2. Нарезать лук и грибы.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить туда куски индейки и слегка обжарить на сильном огне.
[300x172]
Индейку слегка обжарить на сильном огне
4. Индейку вынуть и выложить в один слой в жаропрочную форму.
[300x172]
Выложить индейку в форму для запекания
5. В той же сковороде, где жарилась индейка, обжарить грибы с луком, посолить. Равномерно покрыть грибами мясо.
[300x172]
Обжарить лук с грибами
6. Сметану с вином взбить вилкой и этой суспензией залить содержимое формы. Сверху на каждый кусок индейки положить по куску ананаса.
[300x172]
Залить сметаной, взбитой с вином, содержимое формы
7. Накрыть форму фольгой, запекать при температуре 200° около 1,5 часов.
[300x172]
Филе индейки под грибной шубой
Если вы не очень любите индейку, то можете заменить ее куриной грудинкой.