• Авторизация


Блины дрожжевые 04-03-2012 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Блины дрожжевые
 

[250x150]

Ингредиенты (На 5 порций:)

-250 г муки,
-200 г молока,
-1 яйцо,
-1 ст.л. сахара,
-10 г дрожжей,
-1 ст.л. растительного масла


Способ приготовления:

Растворяют в теплой воде сахар, соль, дрожжи, добавляют яйцо, муку и вымешивают до образования однородной массы. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладьев. Готовое тесто ставят в теплое место для брожения. После того, как оно поднимется, перемешивают его и дают снова поднятся. Затем кипятят молоко и вливают его небольшими порциями в дрожжевую массу, хорошо перемешивая.

Выпекают блины на хорошо разогретой сковороде.
Для того, чтобы блины хорошо снимались, в тесто добавляют растительное масло.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины дрожжевые | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»