• Авторизация


Мои блины 23-02-2012 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вам рецепт блинов, как их делают в моей семье.
Так жарила блины моя бабушка, так их делает моя мама и её сёстры, так делаю я и так же я научила свою доченьку.
В составе блинов нет ни капли масла, сковорода им тоже не поливается.
Блины к сковороде не пристают, а весь секрет в желтково-сметанной помазке, которой надо промазать хорошо разогретую сковороду и мазать потом после каждого второго-третьего блина
Блины получаются тонкие, нежные, нежирные.
[показать]

Ингредиенты для 40-45 блинов диаметром 28 см
6 яиц
400 гр муки
1400 мл молока
пол чайной ложки соли
четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка сметаны

5 яиц и один белок (1 желток откладываем в сторону)смешиваем с 300 мл молока, солью и содой.
Добавляем всю муку и хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
В конце добавляем всё оставшееся молоко.
Тесто получается жидкое
[показать]

Оставшийся желток смешиваем со сметаной. Из кухонной салфетки сворачиваем помазок.
Им мы будем смазывать нашу сковороду.
[показать]

Сковороду нужно хорошо разогреть (у меня для блинов отдельная сковородка)
Кончик нашего помазка окунаем в желтковую массу (нужна буквально капля) и обмазываем всю поверхность и бока сковороды. Помазка тут же высыхает и образует как бы защитный слой. Теперь блины не прилипнут.
[показать]

Наливаем половником тесто и обжариваем сначала одну сторону, потом другую.
Пупырышки на тесте - это не комочки, так пузырится тесто на горячей сковороде.

Переворачивать блины нужно руками.
Поддеваю кончиком ножа край блина и аккуратно схватив пальцами, переворачиваю на другую сторону.
Блины нежирные, поэтому и обжечься ими трудно.
[показать]

Блины укладываю на чистое полотенце, немного внахлёст
[показать]

 

Можно так же укладывать на тарелку, тут же, пока горячий, "проехаться по блину кусочком масла и посыпать сахаром.
Но я этого не делаю, мои все любят без масла.
Детки мешают себе сметану с сахаром и макают блины в неё и кушают.
А для мужа я блины заполнила начинкой.
Взяла 4 варёных яйца и пучок зелёного лука, мелко порубила, добавила столовую ложку сметаны, посолила, перемешала.
На каждый блин положила по столовой ложке начинки, завернула конвертиком

[показать] [показать]


Приятного аппетита!!!

[700x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо Вашей бабушке за такой интересный рецепт,и Вам,что поделились,обязательно попробую.
Bo-rina 15-06-2012-17:58 удалить
Ответ на комментарий Приятелка # Удачи!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои блины | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»