• Авторизация


Торт для Лизы "Мёд и шоколад" 20-02-2012 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Мёд и шоколад"
  [показать]
Ингредиенты:
Для бисквита
5 яиц
200 гр сахара

2 ст.л. мёда
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
300 гр муки
100 гр молотого миндаля
Для заварного крема
100 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
100 гр мягкого масла
100 гр сметаны

Для белкового крема
2 белка
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель лимонной кислоты


Включаем духовку на 180 градусов
Мёд разводим горячей водой.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Не прекращая взбивать, добавляем к ним мёд, какао и разрыхлитель.
Выключаем миксер, всыпаем к яйцам орехи и муку и

перемешиваем всё аккуратно лопаткой.
Выливаем тесто в разъёмную форму, дно нужно
застелить бумагой.
Ставим в духовку на 30-35 минут (до сухой спички).
 
[показать] [показать]
Остужаем бисквит, срезаем с него верхушку (она пойдёт на посыпку)
и режем бисквит на 3 части.
  

[показать]


Готовим заварной крем:
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Смешиваем яйцо с сахаром и мукой.
Когда молоко закипит, вливаем в него яичную массу.
Варим, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем.
 
[показать]
Мягкое масло взбиваем вместе со сметаной в пышную массу,
добавляем к ним заварной крем и хорошо смешиваем миксером.
Обмазываем этим кремом коржи, укладывая их друг на друга.
Обрезки бисквита перемалываем в крошку и обсыпаем
ими весь торт. Оставляем торт на несколько часов пропитываться.
  

[показать]


В принципе, на этом можно и остановиться.
Торт очень нежный и вкусный.
Но...Так как у моей доченьки сегодня День Рождения,
я этот тортик ещё украсила белковым кремом.

Для это мне понадобились две кастрюльки.
В большой кастрюле я поставила воду на плиту, чтобы закипела.
В маленькой взбила белки с сахаром и ванильным сахаром.
Поставила маленькую кастрюльку в кастрюлю с кипящей водой
и продолжала взбивать уже на водяной бане.
Минут через 5 добавила к белкам несколько капель лимонной
кислоты и взбивала далее, пока крем не загустел и начал отходить
от стенок кастрюли. Крем готов!


[показать]
Часть крема смешала с бисквитной крошкой и покрыла им
верх торта.

Из остального крема отсадила с помощью конд. шприца розочки.
И вот результат 
.
[показать]


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
maKnika 20-02-2012-20:49 удалить
Спасибо!!!Беру в свою копилочку
Bo-rina 20-02-2012-20:59 удалить
Ответ на комментарий maKnika # На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!:smile3:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт для Лизы "Мёд и шоколад" | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»