Очень нежный, сочный, в меру сладкий, вкусный торт.
Ингредиенты:
Для бисквита
6 яиц
150 гр муки
75 гр крахмала
150 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли.
2 ст л какао
Для крема
200 гр сметаны 30%
175-200 гр сливочной Филадельфии
500 мл сливок
60 гр сахарной пудры
10 гр желатина
Для пропитки
300 мл крепкого кофе
6 ст.л. Амаретто (можно без)
Включаем духовку на 180градусов
Для выпекания бисквитов нам понадобятся две разъёмные формы. Низ форм следует застелить пекарской бумагой (бока застилать не нужно)
Отделяем белки от желтков.
Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
В белки добавляем щепотку соли и ванильный сахар и начинаем взбивать.
Минуты через 2-3 всыпаем сахар и взбиваем до жёстких пиков.
Не прекращая взбивать, вводим по одному желтки.
Выключаем миксер. Всыпаем муку с крахмалом и аккуратно, снизу вверх перемешиваем лопаткой.
Половину массы выливаем в форму.
В другую половину добавляем какао, перемешиваем, Так же выливаем в форму и отправляем обе формы в духовку на 20-25 минут.
Когда бисквиты готовы, вынимаем их из духовки и ставим формы на бок, чтобы бисквиты не опали, пусть остывают.
В это время готовим крем.
Желатин заливаем 6 ст л холодной воды и оставляем набухать.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой в стойкую пену, добавляем Филадельфию и сметану, хорошо перемешиваем.
Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него 2 ст л крема, перемешиваем и вводим его в крем. Крем нужно ещё раз хорошо перемешать миксером.
По желанию в крем можно
так же добавить Амаретто (6 ст л)или яичный ликёр (3 ст.л.), я не добавляла, т.к. торт едят так же наши детки.
Теперь приступаем к сборке торта. За идею сборки и украшения торта благодарю Олю Бреус! Ольга Бреус
Вынимаем коржи из формы.
Из шоколадного коржа вырезаем два сердца разных размеров.
Я вырезала шаблоны из пекарской бумаги. Наложила их на бисквит и острым ножом аккуратно вырезала.
Бисквиты очень нежные, так что это не составит труда!
Остатки коржа режем на полоски примерно 1 см толщиной
Белый корж укладываем на тортницу.
Пропитываем его кофе. Я просто поливаю столовой ложкой. На это у меня ушло около 150 мл кофе.
Намазываем на корж треть крема и укладываем сверху кусочки шоколадного бисквита
Шоколадные кусочки так же слегка поливаем кофе.
Выкладываем сверху половину оставшегося крема. Обмазываем так же бока торта.
Размещаем поверх крема оба шоколадных сердца и их тоже пропитываем кофе и хорошо обмазываем кремом [показать]
Украшаем торт оставшимся кремом.
Можно добавить немного сока свеклы или пищевого красителя
И вот так это выглядит. Очень вкусно!!!
[показать]