По мотивам торта "Анечка"
Спасибо автору основного рецепта Ирина
Ну а дополнения уже мои.
[показать]Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
150 гр сахара
50 гр масла сливочного
2 ст л мёда
3 ст л сметаны
1 пак разрыхлителя
200 гр молотого миндаля
500-600 гр муки
Для крема:
2 ст л муки
2 яйца
1стакан сахара
400 мл молока
А так же 100 гр дроблёного миндаля для обсыпки
Масло растапливаем и смешиваем с мёдом.
Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать, добавить сметану,
разрыхлитель, масло с мёдом.
В конце всыпать муку с орехами и замесить руками тесто.
Тесто разделить на четыре части.
Взять пекарскую бумагу и прямо на ней раскатать тесто и вырезать коржи круглой формы,
один чуть меньше другого
Обрезки выпекать вместе с коржами, они понадобятся для обсыпки торта
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 10-12 минут.
Остудить коржи. Пока они остывают приготовим крем и орехи для обсыпки.
Насыпаем дроблёный миндаль на противень (застелить бумагой) и
ставим в горячую духовку (180-200 гр), ждём, пока они поджарятся
В кастрюльке размешаем венчиком яйца с сахаром и мукой, добавим молоко.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Собираем торт. Начать нужно с самого большого коржа, заканчиваем самым маленьким.
Каждый корж щедро промазываем кремом и посыпаем орехами.
На последний корж мажем крем, посыпаем крошкой из обрезков теста и
оставшимися орехами.
Оставляем торт на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!