• Авторизация


Торт "A la Tiramisu" 22-01-2012 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Для бисквита:

6 яиц
120 гр сахара
150 гр муки
2 ст л какао
1 пачка разрыхлителя
Для крема:
150 гр сметаны
200 гр сливочной Филадельфии
60 гр сахарной пудры
500 мл сливок
6 столовых ложек Амаретто
15 гр желатина
А так же
8-10 шт печенья "Савойарди"
200 мл кофе смешать с 3 ст л  Амаретто
Какао для украшения.

Сначала испечём бисквит:
Включаем духовку на 180 градусов.
Белки взбиваем с половиной сахара,
желтки с другой половиной,
К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель,
аккуратно вмешиваем белки.
Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застелить
бумагой) и ставим в духовку на 20-25 минут.


[показать]

Готовый бисквит остужаем.и слегка пропитываем
кофе с Амаретто. Я просто беру ложкой и понемногу
разливаю кофе по коржу.
Теперь готовим крем.

[показать]

Смешиваем сметану с Филадельфией и сахаром
Желатин замачиваем в воде, когда набухнет, отжимаем,
добавляем к нему Амаретто и нагреваем, чтобы желатин
полностью растворился.
Сливки взбиваем в стойкую пену.
Смешиваем сметану и сливки, добавляем желатин.
Выкладываем половину крема на бисквит.

Теперь берём печенье, обмакиваем с двух сторон в кофе.
 
Делать это надо быстро, иначе печенье сильно размокнет.

[показать]
Выкладываем печенье произвольно на крем.

[показать]

Сверху вторую половину крема.
Обмазываем полностью весь торт.
Посыпаем сверху какао.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Мака2012 24-01-2012-12:27 удалить
Спасибо!!!Выглядит вкусно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "A la Tiramisu" | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»