[показать]
Ингредиенты:
600 гр смородины (чёрной или красной, можно заменить на другую ягоду)
4 яйца
125 гр слив масла
200 гр сахара
125 гр муки
50 гр крахмала
100 гр кокосовой стружки
по 2 чайной ложки ванильного сахара и разрыхлителя
щепотка соли
Мягкое масло смешиваем с 100 гр сахара, ванилином и солью, постепенно
добавляем 2 яйца и желтки ещё от двух яиц (2 белка отставляем в
сторону). Далее добавляем смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку.
Вымешиваем тесто. Тесто очеь мягкое получается, так что можно всё делать
с помощью миксера (насадки для теста).
Разъёмную форму чуть чуть смазываем маслом и распределяем по дну и
краям (прим 2см в высоту) тесто.На тесто выкладываем вымытую и хорошо
просушенную смородину. Отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 15 минут.
А в это время делаем безе:
взбиваем 2 яичных белка и 1 ст л холодной воды постепенно добавляем
оставшиеся 100 гр сахара и взбиваем всё до густой пены, аккуратно добавляем
кокосовую стружку и перемешиваем.
По истечении 15 минут вынимаем наш пирог из духовки, распределяем сверху
равномерно безе и отправляем опять в духовку, на этот раз 180° ещё на 35 минут.
Приятного аппетита.
На 100 гр:
210 ккал, белки 3 гр, жиры 11 гр, углеводы 24 гр