• Авторизация


Смородиновый пирог 21-01-2012 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Ингредиенты:

600 гр смородины (чёрной или красной, можно заменить на другую ягоду)
4 яйца
125 гр слив масла
200 гр сахара
125 гр муки
50 гр крахмала
100 гр кокосовой стружки
по 2 чайной ложки ванильного сахара и разрыхлителя
щепотка соли

Мягкое масло смешиваем с 100 гр сахара, ванилином и солью, постепенно
добавляем 2 яйца и желтки ещё от двух яиц (2 белка отставляем в
сторону). Далее добавляем смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку.
Вымешиваем тесто. Тесто очеь мягкое получается, так что можно всё делать
с помощью миксера (насадки для теста).

Разъёмную форму чуть чуть смазываем маслом и распределяем по дну и

краям (прим 2см в высоту)  тесто.На тесто выкладываем вымытую и хорошо

просушенную смородину. Отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 15 минут.

А в это время делаем безе:

взбиваем 2 яичных белка и 1 ст л холодной воды постепенно добавляем

оставшиеся 100 гр сахара и взбиваем всё до густой пены, аккуратно добавляем
кокосовую стружку и перемешиваем.

По истечении 15 минут вынимаем наш пирог из духовки, распределяем сверху

равномерно безе и отправляем опять в духовку, на этот раз 180° ещё на 35 минут.

Приятного аппетита.

На 100 гр:
210 ккал, белки 3 гр, жиры 11 гр, углеводы 24 гр

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смородиновый пирог | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»