Этот торт очень вкусен, по вкусу напоминает пирожное "Картошка".
Рекомендую! Спасибо Оле Бреус (Ольга Бреус ) за рецепт. Исполнение моё...
[показать]
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца+ пол стакана сахара
пол стакана подсолнечного масла
стакан молока
2,5 стакана муки+ пол стакана сахара+ 3 ст л какао + 1пачка разрыхлителя.
Для крема:
Крем для прослойки:
200 гр Филадельфии сливочной
200 мл сливок
100 гр сахара
Крем для украшения:
4 яичных белка
200 гр сахара
несколько капель лимонной кислоты
Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, не прекращая взбивать, добавить к ним раст масло и молоко.
Смешать муку с сахаром, какао и разрыхлителем, ввести всё это в яичную смесь.
Хорошо перемешать, в самом конце добавить 1 стакан кипятка.
Выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Корж остудить, разрезать на четыре полосы и каждую полосу разделить на 2 слоя.
[показать]
Для крема взбиваем сливки с сахаром, когда сливки загустеют, добавляем к ним Филадельфию и миксером хорошо перемешиваем.
Смазываем этим кремом наши коржи
[показать]
Теперь друг за другом скручиваем все пласты в один рулет
[показать]
Вот так это выглядит
[показать]
Теперь приготовим белковый крем для украшения.
Для этого нам понадобятся две кастрюли разных размеров.
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, убавляем огонь, чтобы вода потихоньку кипела.
В маленькой кастрюле начинаем взбивать белки с сахаром, ставим сразу на водяную баню ипродолжаем
взбивать. Минут через 5 добавляем лимонную кислоту и взбиваем дальше. Через несколько минут
крем начнёт густеть и отходить от стенок кастрюли. Значит он готов
[показать]
Обмазываем и украшаем этим кремом наш торт.
[показать]