• Авторизация


Торт "Цветочное настроение" 20-01-2012 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот торт очень вкусен, по вкусу напоминает пирожное "Картошка".

Рекомендую! Спасибо Оле Бреус (Ольга Бреус ) за рецепт. Исполнение моё...

[показать]

Ингредиенты:

Для бисквита:

2 яйца+ пол стакана сахара

пол стакана подсолнечного масла

стакан молока

2,5 стакана муки+ пол стакана сахара+ 3 ст л какао + 1пачка разрыхлителя.

Для крема:

Крем для прослойки:

200 гр Филадельфии сливочной

200 мл сливок

100 гр сахара

Крем для украшения:

4 яичных белка

200 гр сахара

несколько капель лимонной кислоты

Готовим бисквит:

Яйца взбить с сахаром, не прекращая взбивать, добавить к ним раст масло и молоко.

Смешать муку с сахаром, какао и разрыхлителем, ввести всё это в яичную смесь.

Хорошо перемешать, в самом конце добавить 1 стакан кипятка.

Выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Корж остудить, разрезать на четыре полосы и каждую полосу разделить на 2 слоя.


[показать]

Для крема взбиваем сливки с сахаром, когда сливки загустеют, добавляем к ним Филадельфию и миксером хорошо перемешиваем.

Смазываем этим кремом наши коржи


[показать]

Теперь друг за другом скручиваем все пласты в один рулет
[показать]

Вот так это выглядит
[показать]

Теперь приготовим белковый крем для украшения.

Для этого нам понадобятся две кастрюли разных размеров.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, убавляем огонь, чтобы вода потихоньку кипела.

В маленькой кастрюле начинаем взбивать белки с сахаром, ставим сразу на водяную баню ипродолжаем

взбивать. Минут через 5 добавляем лимонную кислоту и взбиваем дальше. Через несколько минут

крем начнёт густеть и отходить от стенок кастрюли. Значит он готов
[показать]

Обмазываем и украшаем этим кремом наш торт.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Цветочное настроение" | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»