• Авторизация


Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом) 14-01-2021 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)

Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом

 
 
 
 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю самые настоящие сырники. Наконец-то я нашла рецепт идеальных сырников, которые не забиты мукой, имеют творожный вкус, не расплываются во время приготовлении и хорошо держат форму. Теперь эти сырники стали частым гостем на нашей кухне, полюбились и взрослым и детям.

 

В приготовлении сырников нет никаких сложностей, главное следовать рецепту и соблюсти пропорции.

Рецепт:

  • Творог - 500 гр
  • Манка - 3 ст.ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1-2 ст. ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - на кончике ножа
  • Мука - для обвалки при формировке сырников

Приготовление:

Для начала приготовим творог. Если очень влажный, нужно откинуть через дуршлаг, предварительно подложив марлю, и затем отжать излишнюю влагу, но не перестарайтесь, он не должен быть слишком сухим. Творог бывает разный, купленный в магазине, я практически всегда отжимаю через марлю, а домашний творог, обычно бывает суховатым, я протираю его через сито.

К творогу добавляю яйцо

 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

сахар, манную крупу, ванилин по вкусу, соль на кончике ножа

 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

Всё хорошо перемешиваю ложкой и затем руками замешиваю тесто. Чтобы манка набухла, а масса стала эластичной оставляю тесто полежать 5-10 минут

 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

Затем из творожной массы формирую плоскую колбаску и разделяю на части, одинакового размера. Из данного количества ингредиентов примерно получается 12 сырников

 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

Стол посыпаю мукой и формирую сырники, чтобы придать им форму шайбы использую сервировочное кольцо

1 из 2
 
 

В сковородку наливаю 1-2 столовые ложки растительного масла и жарю сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки

 
Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом)
 

Вкуснейшие ароматные сырники на завтрак готовы. Я вас уверяю, даже звать к столу никого не придётся, сами сбегутся. Подаю с вареньем, со сгущённым молоком, кто как любит

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как нужно готовить Сырники без муки, чтобы они были пышными и не расплывались при жарке (делюсь проверенным рецептом) | наталия29 - Дневник наталия29 | Лента друзей наталия29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»