Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня готовлю самые настоящие сырники. Наконец-то я нашла рецепт идеальных сырников, которые не забиты мукой, имеют творожный вкус, не расплываются во время приготовлении и хорошо держат форму. Теперь эти сырники стали частым гостем на нашей кухне, полюбились и взрослым и детям.
В приготовлении сырников нет никаких сложностей, главное следовать рецепту и соблюсти пропорции.
Рецепт:
- Творог - 500 гр
- Манка - 3 ст.ложки
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1-2 ст. ложки
- Ванилин - по вкусу
- Соль - на кончике ножа
- Мука - для обвалки при формировке сырников
Приготовление:
Для начала приготовим творог. Если очень влажный, нужно откинуть через дуршлаг, предварительно подложив марлю, и затем отжать излишнюю влагу, но не перестарайтесь, он не должен быть слишком сухим. Творог бывает разный, купленный в магазине, я практически всегда отжимаю через марлю, а домашний творог, обычно бывает суховатым, я протираю его через сито.
К творогу добавляю яйцо
сахар, манную крупу, ванилин по вкусу, соль на кончике ножа
Всё хорошо перемешиваю ложкой и затем руками замешиваю тесто. Чтобы манка набухла, а масса стала эластичной оставляю тесто полежать 5-10 минут
Затем из творожной массы формирую плоскую колбаску и разделяю на части, одинакового размера. Из данного количества ингредиентов примерно получается 12 сырников
Стол посыпаю мукой и формирую сырники, чтобы придать им форму шайбы использую сервировочное кольцо
В сковородку наливаю 1-2 столовые ложки растительного масла и жарю сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки
Вкуснейшие ароматные сырники на завтрак готовы. Я вас уверяю, даже звать к столу никого не придётся, сами сбегутся. Подаю с вареньем, со сгущённым молоком, кто как любит