Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеНовогодняя выпечка - Печенье с крем-чизом
 |
|
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
300 г муки
1 желток комнатной температуры
200 г сахара
200 г сливочного масла
100 г сливочного сыра (крем-чиза – рикотта, альметте, маскарпоне)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. миндалиного экстракта (или ароматизатора)
1/2 ч.л. ванильного сахара
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Смешать сахар, размягченное сливочное масло, сливочный сыр, соль, ванильный сахар, миндальный экстракт и яичный желток.
Перемешать.
2. Добавить муку, замесить тесто и убрать его в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 190?°C.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм.
5 Вырезать формочками различные фигурки.
6 Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя расстояние между печеньями в 2 см.
7 Выпекать 7–10 минут до слегка золотистого цвета. Остудить на решетке.