Это цитата сообщения
nata5219 Оригинальное сообщениеКиш с беконом и луком-пореем

Состав
Тесто:
сливочное масло -150 г
мука -300 г
яйцо -1 шт.
соль -1 щепотка
холодное молоко или вода -2 ст.л.
Начинка:
лук-порей -2 крупных стебля
бекон -200 г
сметана -150 мл
яйца -3 шт.
сыр -100 г
Приготовление
Муку просеять. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке, смешать с мукой до образования крошки. Добавить соль, яйцо и молоко. Замесить тесто, убрать в холод на 30 мин.
Начинка: бекон нарезать на кусочки, обжарить на сковороде до образования корочки. Готовый бекон переложить в тарелку. Лук-порей порезать кольцами, обжарить на сковороде . Готовый лук должен быть мягким, но не потемневшим. Смешать его с обжаренным беконом. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца и сметану взбить венчиком, добавить сыр и бекон с луком, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, формируя бортики. Перед выпеканием покрыть тесто бумагой для выпечки с грузом из тяжелой крупы. Выпекать 15 мин при 190-200°C. Бумагу и груз удалить, выпекать еще 10 мин.
Достать форму с тестом, выложить начинку. Выпекать 30 мин.