Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеБулочки-бурекасы с сыром и шпинатом
Пошаговый рецепт – оригинальные булочки из сдобного теста с начинкой из шпината и двух видов сыров.
Вы уже наверное знаете, что мой самый любимый субботний завтрак – это бурекс. И не только мой. По-моему, это израильский завтрак номер один, и простит меня наша не менее любимая шакшука.
Каждый раз я готовлю бурекасы с разными начинками и с разными видами теста. На этот раз, я приготовила бурекас в виде булочки, из сдобного дрожжевого теста с начинкой из шпината и сыров. Получилось просто восхитительно (по отзывам тех, кто пробовал). И вкусно и по субботнему празднично.

Продукты
(на 4 круглые булочки диаметром 14 см)
250 мл. теплого молока
25 гр. свежих дрожжей или 3/4 столовой ложки сухих
1.5 ложки сахара
1/2 чайной ложечки соли
1 яйцо (чуточку надо оставить для смазки)
100 гр. теплого сливочного масла
500 гр. муки
1 неполная чайная ложечка разрыхлителя
Пучок шпината
200 гр. сыра (белого и желтого)
Пару веточек укропа
1/2 чайной ложечки соли
Кунжутные семечки
Черные или белые семечки
Яйцо для смазки
Растительное масло для жарки шпината
В миску (обычную или от миксера) влить теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить яйцо (взболтайте его отдельно в стакане и оставьте 1/4 для смазки булочек), теплое масло, соль и сахар. Хорошо размешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (руками или в миксере). Тесто должно быть мягким и чуть липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подниматься. 2-3 часа. Иногда и больше.
Шпинат (я предпочитаю использовать Турецкий шпинат, т.к. в нем меньше отходов, с ним легче работать и по-моему он вкусней) промыть и отрезать грубые кончики (примерно 3-5 см. снизу). Нарезать на маленькие кусочки. Потушить их на сковородке с растительным маслом. Примерно 2-4 минуты, чтобы листья полностью размякли. Переложить на дуршлаг, дать им остыть и жидкости стечь. Потом хорошенько еще и отжать от ненужной жидкости. Переложить в миску.
К готовому шпинату добавить укроп и натертые на терке сыры. Рекомендую использовать половину желтого сыра и половину белого. Лучше что-то солененькое: брынза или грузинский сыр. Но можно и качокавалло. В зависимости от солености сыра, шпинат надо еще чуточку посолить. Начинка готова.
К шпинату добавляем сыры и укроп
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в прямоугольник примерно 40 на 20 см. По всей площади распределить начинку и скатать в рулет. Рулет надрезать по всей длине, где-то до середины глубины. Потом свернуть его в виде штруделя.
Готовим булочки с начинкой
Булочки ожидают отправки в духовку
Готовые к выпечки булочки переложить на противень. Смазать яйцом, посыпать семечками и дать им постоять полчаса.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов, примерно 25 минут.
http://vkusnoisrael.com/buns_cheese_spinach