Блины на пиве с зеленым луком и сыром
Последние дни Масленицы и вы можете испечь еще один вариант блинов. Их готовят на пиве. Для разнообразия добавляется зеленый лук и сыр. Идеей пивных блинов поделились авторы shratva.ru. Хотите угостить своих близких такими блинчиками, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:
- пиво (светлое) - 1 стак.
- молоко - 1 стак.
- мука - 1 стак. (или чуть больше)
- соль - щепотка
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 3 - 4 ст. л.
- зеленый лук - небольшой пучос
- сыр - 20 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить пиво и молоко и просеянную муку, перемешать.
Лук вымыть, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
В тесто добавить растительное масло, зеленый лук и сыр и тщательно перемешать до однородности.
Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до румянца.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Шоколадная пасха
...
Часть 4 - Заварные блинчики - разные
Часть 5 - Блинчики - вкусные и ароматные
Часть 6 - Блины на пиве с зеленым луком и сыром